小白一键重装系统 2019

简单纯粹 安全放心

你的系统你做主,想装就装!

首页 > win10教程 > 电脑提示win10 bootmgr is missing无法进系统怎么办

电脑提示win10 bootmgr is missing无法进系统怎么办

分类:win10教程    发布时间:2022-09-08 11:58:13

有网友反应自己的电脑出现问题,无法进win10系统,电脑提示win10 bootmgr is missing无法进系统怎么办?首先这句话的意思就是找不到启动引导,windows启动所需的文件无法访问、已丢失或已损坏,结果是操作系统无法装载。下面小编就教下大家无法进win10系统提示bootmgr is missing的解决方法。

1、首先准备一个u盘启动盘,也就是可以从U盘启动进入到pe系统的界面。(制作方法参照:魔法猪一键重装系统工具制作u盘启动盘教程)


image.png


2、接着将u盘插入电脑的usb口,电脑处于关机的状态,然后按电源键启动电脑,在启动的同时按F12键,也是快速启动选择键,一般电脑是这个选项,当然也可以进入电脑bios设置从u盘启动。


image.png


3、电脑重启后进入到选择启动选项的界面,这里选择你的u盘名称的选项,按回车键确认即可。


image.png


4、接着进入到U盘系统选择系统选项的界面,一般pe系统都有很多种选择,主要也是兼容各种电脑的,魔法猪pe选择01项进入,按回车键确认。


image.png


5、进入到pe系统的界面,在桌面上会有引导修复的程序图标,点击打开该程序。


image.png


6、打开之后出现一个选择需要修复的引导分区,选择点击C盘进行修复引导即可。


image.png


7、引导完成后重新开机即可。检查电脑是否修复成功。如果还是不行的话,重新回到pe系统,打开魔法猪装机工具重新安装win10系统即可解决。


image.png


以上便是win10电脑开机提示bootmgr is missing的解决方法,希望能帮到大家。


热门标签